1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. アンデルセンイギリスの菜の花サンド

アンデルセンイギリスの菜の花サンド

ポイント
サクッとトーストしたアンデルセンイギリスで、菜の花と春らしい色合いの卵、ハムを挟みました。春のおいしさが楽しめるサンドイッチです。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切りの厚さ)…4枚
  • …2個
  • マヨネーズ…大さじ2
  • トマト…1/2個
  • ロースハム…4枚
  • 菜の花(塩茹でする)…40g
  • からしマヨネーズ
  • ―マヨネーズ…大さじ1
  • ―マスタード…小さじ2
  • バター…適宜

作り方

1下準備をします。

卵は茹でてゆで卵にし、菜の花は塩茹でし、トマトはヘタをとってスライスします。

2タマゴサラダを作ります。

ゆで卵はボウルに入れてフォークの背で粗くつぶします。マヨネーズを加えてあえます。

3からしマヨネーズを作ります。

小さいボウルにマヨネーズとマスタードを合わせて混ぜておきます。

4サンドイッチを組み立てます。

アンデルセンイギリスをトーストしてバターを塗ってから、卵サラダを塗ります。スライスしたトマト、ロースハムを重ねて、からしマヨネーズを塗ります。菜の花を重ねてもう1枚のパンでふたをして出来上がり。もう1組組み立てます。

おすすめのパン

PAGE TOP