
アンデルセンイギリスの菜の花サンド
- サクッとトーストしたアンデルセンイギリスで、菜の花と春らしい色合いの卵、ハムを挟みました。春のおいしさが楽しめるサンドイッチです。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切りの厚さ)…4枚
- 卵…2個
- マヨネーズ…大さじ2
- トマト…1/2個
- ロースハム…4枚
- 菜の花(塩茹でする)…40g
- からしマヨネーズ…
- ―マヨネーズ…大さじ1
- ―マスタード…小さじ2
- バター…適宜
作り方
1下準備をします。
卵は茹でてゆで卵にし、菜の花は塩茹でし、トマトはヘタをとってスライスします。
2タマゴサラダを作ります。
ゆで卵はボウルに入れてフォークの背で粗くつぶします。マヨネーズを加えてあえます。
3からしマヨネーズを作ります。
小さいボウルにマヨネーズとマスタードを合わせて混ぜておきます。
4サンドイッチを組み立てます。
アンデルセンイギリスをトーストしてバターを塗ってから、卵サラダを塗ります。スライスしたトマト、ロースハムを重ねて、からしマヨネーズを塗ります。菜の花を重ねてもう1枚のパンでふたをして出来上がり。もう1組組み立てます。