1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. イギリスパンのオープンサンド(カプレーゼ)

イギリスパンのオープンサンド(カプレーゼ)

ポイント
トーストしたアンデルセンイギリスにジェノベーゼ(バジル)ソースをぬって、プチトマトやチーズを彩りよくのせたオープンサンド。初夏のランチにどうぞ。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切)…1枚
  • プチトマト(赤)…3個
  • プチトマト(黄)…3個
  • モッツァレラチーズ(小)…4個
  • ジェノベーゼソース(市販)…10g
  • フレッシュバジル…適宜

作り方

1パンをトーストします。

アンデルセンイギリスは、軽くトーストし、ジェノベーゼソースを塗ります。(仕上げ用に少し残しておきます)

2具材をのせます。

トマトとモッツァレラチーズを半分にカットし、アンデルセンイギリスの上にバランスよくのせます。

3仕上げます。

ジェノベーゼソースをたらしフレッシュバジルをトッピングしたら出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP