
イギリスパンのオープンサンド(カプレーゼ)
- トーストしたアンデルセンイギリスにジェノベーゼ(バジル)ソースをぬって、プチトマトやチーズを彩りよくのせたオープンサンド。初夏のランチにどうぞ。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切)…1枚
- プチトマト(赤)…3個
- プチトマト(黄)…3個
- モッツァレラチーズ(小)…4個
- ジェノベーゼソース(市販)…10g
- フレッシュバジル…適宜
作り方
1パンをトーストします。
アンデルセンイギリスは、軽くトーストし、ジェノベーゼソースを塗ります。(仕上げ用に少し残しておきます)
2具材をのせます。
トマトとモッツァレラチーズを半分にカットし、アンデルセンイギリスの上にバランスよくのせます。
3仕上げます。
ジェノベーゼソースをたらしフレッシュバジルをトッピングしたら出来上がり。