
イギリスパンのラップ風サンド
- アンデルセンイギリスに具材をたっぷり巻き込んだラップ風サンド。彩りもよく、ランチタイムにおすすめの一品です。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切)…2枚
- サラダチキン…50g
- きゅうり…1/3本
- パプリカ(黄)…1/6個
- グリーンカール…2枚
- トマト…1/4個
- バター…適宜
- <ソース>…-
- 塩麹…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1/2
- レモン汁…小さじ1
- ブラックペッパー…適宜
作り方
1下準備をします。
サラダチキン、きゅうり、パプリカは細切りにし、トマトは薄くスライスします。
ソースは材料をすべて合わせておきます。
2パンにのせます。
クッキングペーパーの上にパンを2枚おき、片面にバターを塗ってグリーンカールを重ねます。その上にきゅうり、パプリカ、サラダチキンの順に重ね、ソースをチキンの上にかけトマトをのせます。
3仕上げます。
具材をのせたらパンを重ね、クッキングペーパーで丸く形付けながら巻き、クッキングペーパーの両端をひねって固定します。同じ要領でもう一つ分作ります。
4仕上げます。
冷蔵庫に入れて20分ほどおき、半分にカットして出来上がり。