
長時間発酵全粒粉食パンのクラブハウスサンド
- サンドイッチ用にスライスした長時間発酵全粒食パンを使い、チキンやベーコンなどを具沢山にサンドしたボリュームのあるサンドイッチ。サクサクにトーストした全粒粉入りパンが、具材のおいしさを引き立てます。
材料(2人分)
- 長時間発酵全粒粉食パン(10枚切りの厚さ)…6枚
- サラダチキン…100g
- ベーコン(軽くソテーする)…30g
- トマト(6等分にスライス)…1/2個
- レタス…4枚
- 卵(固めの目玉焼き)…2個
- バター…適宜
- <ソース>…-
- マヨネーズ…大さじ4
- ケチャップ…大さじ2
- コルニッション(みじん切り)…4g
作り方
1パンを焼きます。
長時間発酵全粒粉食パンは色づく程度にトーストします。
2ソースを作ります。
ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせてソースを作ります。
3サンドイッチを組み立てます。
パンにバターを塗り(2枚は両面)、以下の材料で重ねます。
パン、チキン、胡椒、ソース、ベーコン、レタス、パン(バターは両面に塗る)、卵、ソース、トマト、レタス、パン
同様にもう1組作り、4等分に切って盛り付けます。