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長時間発酵全粒粉食パンのクラブハウスサンド

ポイント
サンドイッチ用にスライスした長時間発酵全粒食パンを使い、チキンやベーコンなどを具沢山にサンドしたボリュームのあるサンドイッチ。サクサクにトーストした全粒粉入りパンが、具材のおいしさを引き立てます。

材料(2人分)

  • 長時間発酵全粒粉食パン(10枚切りの厚さ)…6枚
  • サラダチキン…100g
  • ベーコン(軽くソテーする)…30g
  • トマト(6等分にスライス)…1/2個
  • レタス…4枚
  • 卵(固めの目玉焼き)…2個
  • バター…適宜
  • <ソース>…-
  • マヨネーズ…大さじ4
  • ケチャップ…大さじ2
  • コルニッション(みじん切り)…4g

作り方

1パンを焼きます。

長時間発酵全粒粉食パンは色づく程度にトーストします。

2ソースを作ります。

ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせてソースを作ります。

3サンドイッチを組み立てます。

パンにバターを塗り(2枚は両面)、以下の材料で重ねます。
パン、チキン、胡椒、ソース、ベーコン、レタス、パン(バターは両面に塗る)、卵、ソース、トマト、レタス、パン
同様にもう1組作り、4等分に切って盛り付けます。

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