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長時間発酵全粒粉食パンの半熟卵サンド

ポイント
ダブルエッグ(半熟たまごとタマゴサラダ)を使ったサンドイッチ。全粒粉入りの食パンが素材のおいしさを引き立て、断面も目を引く、華やかなサンドイッチです。

材料(2人分)

  • 長時間発酵全粒粉食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
  • 半熟卵…2個
  • ゆで卵…2個
  • マヨネーズ…25g
  • 塩・胡椒…適量
  • コルニッション(みじん切り)…5g
  • バター…適量

作り方

1フィリングの準備をします。

ゆで卵を刻み、マヨネーズ、塩、胡椒、コルニッションを加えて混ぜ合わせます。

2サンドイッチを組み立てます。

パンにバターを塗り、①のフィリングを中央にボリュームをもたせてのせ、半熟卵をのせます。もう一枚のパンで挟んでクッキングシートできっちり包み、冷蔵庫で40分ほど寝かせます。

3カットします。

包丁で半分にカットしてできあがり。半熟卵が真ん中にくるようにのせるのがポイントです。

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