
長時間発酵全粒粉食パンの半熟卵サンド
- ダブルエッグ(半熟たまごとタマゴサラダ)を使ったサンドイッチ。全粒粉入りの食パンが素材のおいしさを引き立て、断面も目を引く、華やかなサンドイッチです。
材料(2人分)
- 長時間発酵全粒粉食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
- 半熟卵…2個
- ゆで卵…2個
- マヨネーズ…25g
- 塩・胡椒…適量
- コルニッション(みじん切り)…5g
- バター…適量
作り方
1フィリングの準備をします。
ゆで卵を刻み、マヨネーズ、塩、胡椒、コルニッションを加えて混ぜ合わせます。
2サンドイッチを組み立てます。
パンにバターを塗り、①のフィリングを中央にボリュームをもたせてのせ、半熟卵をのせます。もう一枚のパンで挟んでクッキングシートできっちり包み、冷蔵庫で40分ほど寝かせます。
3カットします。
包丁で半分にカットしてできあがり。半熟卵が真ん中にくるようにのせるのがポイントです。