![](/recipe/assets_c/2018/07/d3023fa7b5bc237e63710bd982f09b7ff485d770-thumb-1920xauto-220.jpg)
生ハムとフレッシュ野菜のオープンサンド
- 少し厚めにスライスしたパンにクリームチーズを塗り、ベビーリーフやパプリカ、プチトマトなど彩りのよい野菜をトッピング。生ハムをのせて仕上げにオリーブオイルをかけて・・・フレッシュなおいしさをお楽しみください。
材料(1人分)
- 山型のパン…1.8cmスライス1枚
- ベビーリーフ…5g
- プチトマト…2個
- パプリカ(赤・黄)…薄いスライス各1枚
- 生ハム…1枚
- クリームチーズ…適宜
- オリーブオイル…適宜
- 塩・白胡椒…適宜
作り方
1パンをトーストします。
スライスしたパンを軽くトーストして、クリームチーズを塗ります。
2野菜類を準備します。
ベビーリーフは洗い、トマトはヘタを取り、パプリカはヘタと種をとってスライスします。
3盛り付けて仕上げます。
①のパンの上に②の野菜をのせ、塩、白胡椒をふりかけます。生ハムを重ねてオリーブオイルを全体にかけたら出来上がり。