1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. とうもろこしのパンのサマーサンド

とうもろこしのパンのサマーサンド

ポイント
しっとりとやわらかい「とうもろこしのパン」で、ポテトサラダ、キャロットラペ、トマト、アボカド、レタスなどたっぷりの野菜を挟んだサマーサンド。見た目も鮮やかで元気になるおいしさです。

材料(1人分)

  • とうもろこしのパン…1.2cmスライス 2枚
  • トマト…20g
  • アボカド…30g
  • ハム…20g
  • レタス…10g
  • <ポテトサラダ>…(20gを使用)
  • ージャガイモ…100g
  • ーニンジン…10g
  • ータマネギ…20g
  • ーマヨネーズ…30g
  • ー塩・胡椒…適宜
  • <キャロットラペ>…(20g使用)
  • ーニンジン…100g
  • ーレモン汁…3g
  • ーオリーブオイル…10g
  • ー塩・胡椒…適宜
  • バター…適宜

作り方

1ポテトサラダを作ります。

ジャガイモは皮をむいて茹で、なめらかにマッシュします。スライスしたニンジン、タマネギを加え、マヨネーズを加えて塩・胡椒で味を整えます。

2キャロットラペを作ります。

ニンジンは皮をむいて千切りにし、レモン汁、オリーブオイルで和えて塩・胡椒で味を整えます。

3野菜を切ります。

トマトはヘタをとって串切り、アボカドは皮をむいて種をとってスライスします。

4組み立てます。

パンにバターを塗って、ポテトサラダ、トマト、アボカド、キャロットラペ、ハム、レタスの順に重ね、もう一枚のパンでサンドします。半分にカットしたら出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP