
とうもろこしのパンのサマーサンド
- しっとりとやわらかい「とうもろこしのパン」で、ポテトサラダ、キャロットラペ、トマト、アボカド、レタスなどたっぷりの野菜を挟んだサマーサンド。見た目も鮮やかで元気になるおいしさです。
材料(1人分)
- とうもろこしのパン…1.2cmスライス 2枚
- トマト…20g
- アボカド…30g
- ハム…20g
- レタス…10g
- <ポテトサラダ>…(20gを使用)
- ージャガイモ…100g
- ーニンジン…10g
- ータマネギ…20g
- ーマヨネーズ…30g
- ー塩・胡椒…適宜
- <キャロットラペ>…(20g使用)
- ーニンジン…100g
- ーレモン汁…3g
- ーオリーブオイル…10g
- ー塩・胡椒…適宜
- バター…適宜
作り方
1ポテトサラダを作ります。
ジャガイモは皮をむいて茹で、なめらかにマッシュします。スライスしたニンジン、タマネギを加え、マヨネーズを加えて塩・胡椒で味を整えます。
2キャロットラペを作ります。
ニンジンは皮をむいて千切りにし、レモン汁、オリーブオイルで和えて塩・胡椒で味を整えます。
3野菜を切ります。
トマトはヘタをとって串切り、アボカドは皮をむいて種をとってスライスします。
4組み立てます。
パンにバターを塗って、ポテトサラダ、トマト、アボカド、キャロットラペ、ハム、レタスの順に重ね、もう一枚のパンでサンドします。半分にカットしたら出来上がり。