とうもろこしのパンのオムレツサンド
- しっとりとやわらかい『とうもろこしのパン』で、夏野菜たっぷりのオムレツをサンドしました。コーンのパンと卵、野菜が摂れて暑い夏にも栄養バランスがいいサンドイッチです。
材料(1人分)
- とうもろこしのパン…1.4cmスライス 2枚
- 卵…1個
- ズッキーニ…15g
- パプリカ(赤・黄)…各10g
- ロースハム…1枚
- グリーンカール…1枚
- バター…適宜
- 塩・胡椒…適宜
作り方
1材料を揃えます。
ズッキーニはヘタをとって0.5cm角のダイスにカット、パプリカ(赤・黄)はヘタをとって種を除き、0.5cm角のダイスにカットします。ロースハムは半分に切ります。
2オムレツを作ります。
ココットに卵を割り入れてほぐして塩・胡椒を加え、①の野菜を加えて混ぜ、電子レンジで加熱します。途中、レンジから取り出してかき混ぜ、ふんわり固まるまで繰り返します。
3組み立てます。
パンにバターを塗って、グリーンカール、ロースハムを重ねます。
4仕上げます。
②のオムレツをのせて、残りのパンでふたをして出来上がり。