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とうもろこしのパンのオムレツサンド

ポイント
しっとりとやわらかい『とうもろこしのパン』で、夏野菜たっぷりのオムレツをサンドしました。コーンのパンと卵、野菜が摂れて暑い夏にも栄養バランスがいいサンドイッチです。

材料(1人分)

  • とうもろこしのパン…1.4cmスライス 2枚
  • …1個
  • ズッキーニ…15g
  • パプリカ(赤・黄)…各10g
  • ロースハム…1枚
  • グリーンカール…1枚
  • バター…適宜
  • 塩・胡椒…適宜

作り方

1材料を揃えます。

ズッキーニはヘタをとって0.5cm角のダイスにカット、パプリカ(赤・黄)はヘタをとって種を除き、0.5cm角のダイスにカットします。ロースハムは半分に切ります。

2オムレツを作ります。

ココットに卵を割り入れてほぐして塩・胡椒を加え、①の野菜を加えて混ぜ、電子レンジで加熱します。途中、レンジから取り出してかき混ぜ、ふんわり固まるまで繰り返します。

3組み立てます。

パンにバターを塗って、グリーンカール、ロースハムを重ねます。

4仕上げます。

②のオムレツをのせて、残りのパンでふたをして出来上がり。

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