1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. パンドエピのアボカド・トマト・生ハムサンドイッチ

パンドエピのアボカド・トマト・生ハムサンドイッチ

ポイント
ワンプレートでボリュームのある厚切りサンドイッチ。暑くなる季節、朝ごはんやランチできちんと栄養を補給できる一品です。1枚でオープンサンドにしてもおすすめ。

インスタグラムでも活躍中のuchikocさんのレシピです。

材料(1人分)

  • パンドエピ(厚切りがおすすめ)…2枚
  • トマト…1/2個
  • アボカド…1/2個
  • 生ハム…2~3枚
  • レタス…1~2枚
  • バター…適宜
  • オリーブオイル…適宜
  • 塩・胡椒…適宜

作り方

1野菜の下準備をします。

アボカドは皮をむいて種を取り除き、スライスします。トマトもヘタをとってスライスします。

2パンにのせます。

パンドエピにバターを塗り、レタス、トマト、生ハム、アボカドの順に重ねます。

3調味して仕上げます。

オリーブオイルを回しかけ、塩、胡椒で味を整えてもう一枚のパンドエピでサンドして出来上がり。厚切りのパン1枚にしてオープンサンドとしてもおすすめです。

おすすめのパン

PAGE TOP