

パンドエピのアボカド・トマト・生ハムサンドイッチ
- ワンプレートでボリュームのある厚切りサンドイッチ。暑くなる季節、朝ごはんやランチできちんと栄養を補給できる一品です。1枚でオープンサンドにしてもおすすめ。
インスタグラムでも活躍中のuchikocさんのレシピです。
材料(1人分)
- パンドエピ(厚切りがおすすめ)…2枚
- トマト…1/2個
- アボカド…1/2個
- 生ハム…2~3枚
- レタス…1~2枚
- バター…適宜
- オリーブオイル…適宜
- 塩・胡椒…適宜
作り方
1野菜の下準備をします。
アボカドは皮をむいて種を取り除き、スライスします。トマトもヘタをとってスライスします。
2パンにのせます。
パンドエピにバターを塗り、レタス、トマト、生ハム、アボカドの順に重ねます。
3調味して仕上げます。
オリーブオイルを回しかけ、塩、胡椒で味を整えてもう一枚のパンドエピでサンドして出来上がり。厚切りのパン1枚にしてオープンサンドとしてもおすすめです。