大葉とごまツナサンド
- 忙しい日に便利な作り置きサンドとしても活用できる、冷やしてもおいしいサンドイッチ。
爽やかな大葉の香りを楽しむ、夏バテ予防の朝食にどうぞ。
インスタグラムでも活躍中のuchikocさんのレシピです。
材料(2人分)
- 塩パン…2個
- ツナ缶…1缶(70g)
- 大葉…4~5枚
- 白いりごま…大さじ1
- マヨネーズ…小さじ 2~3
作り方
1下準備をします。
塩パンは縦に切れ目を入れて、大葉は軸を取り除きます。
ツナ缶は油をきってほぐしておきます。
2材料を合わせます。
ボウルにツナ、白いりごま、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
3組み立てます。
塩パンに大葉をはさみ、②のツナを入れて出来上がり。
好みで胡椒や刻んだ大葉をプラスしてもOK