1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. 大葉とごまツナサンド

大葉とごまツナサンド

ポイント
忙しい日に便利な作り置きサンドとしても活用できる、冷やしてもおいしいサンドイッチ。
爽やかな大葉の香りを楽しむ、夏バテ予防の朝食にどうぞ。

インスタグラムでも活躍中のuchikocさんのレシピです。

材料(2人分)

  • 塩パン…2個
  • ツナ缶…1缶(70g)
  • 大葉…4~5枚
  • 白いりごま…大さじ1
  • マヨネーズ…小さじ 2~3

作り方

1下準備をします。

塩パンは縦に切れ目を入れて、大葉は軸を取り除きます。
ツナ缶は油をきってほぐしておきます。

2材料を合わせます。

ボウルにツナ、白いりごま、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

3組み立てます。

塩パンに大葉をはさみ、②のツナを入れて出来上がり。
好みで胡椒や刻んだ大葉をプラスしてもOK

おすすめのパン

PAGE TOP