1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. プラムとクリームチーズのサマーサンド

プラムとクリームチーズのサマーサンド

ポイント
クリームチーズと後のせフルーツ、パンの中のフルーツとのコントラストが楽しめる夏らしいサンドイッチ。朝食や週末のランチ、アペロとも相性のよいメニューです。

インスタグラムでも人気の reikoさんのレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • クールサマーブレッド(芸北りんご&モハベレーズン)…1/2本(4枚分)
  • プラム…4個
  • クリームチーズ(常温に戻しておきます)…40~50g
  • HYGGE フランス産アカシアはちみつ…適宜
  • ミントの葉(飾り用)…お好みで

作り方

1パンは冷やしておきます。

クールサマーブレッドは1/2本を4枚にスライスし、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

2プラムを切ります。

プラムは水で洗って水けをきり、くし切りにします。
(パン1枚に1個分を目安に使用)

3パンにのせて仕上げます。

冷やしたクールサマーブレッドにクリームチーズを塗り、プラムをのせてお好みではちみつをかけ、ミントの葉を飾って出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP