

プラムとクリームチーズのサマーサンド
- クリームチーズと後のせフルーツ、パンの中のフルーツとのコントラストが楽しめる夏らしいサンドイッチ。朝食や週末のランチ、アペロとも相性のよいメニューです。
インスタグラムでも人気の reikoさんのレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- クールサマーブレッド(芸北りんご&モハベレーズン)…1/2本(4枚分)
- プラム…4個
- クリームチーズ(常温に戻しておきます)…40~50g
- HYGGE フランス産アカシアはちみつ…適宜
- ミントの葉(飾り用)…お好みで
作り方
1パンは冷やしておきます。
クールサマーブレッドは1/2本を4枚にスライスし、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
2プラムを切ります。
プラムは水で洗って水けをきり、くし切りにします。
(パン1枚に1個分を目安に使用)
3パンにのせて仕上げます。
冷やしたクールサマーブレッドにクリームチーズを塗り、プラムをのせてお好みではちみつをかけ、ミントの葉を飾って出来上がり。