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焼きりんご
- 少し酸味のある紅玉に、レーズンと、ブランデーが香るシナモンバターを塗って焼き上げる"焼きりんご"。アイスクリームを添えてデザートにしたり、ワインと合わせてもおすすめです。
材料(2人分)
- りんご(紅玉)…1個
- レーズン…10g
- <シナモンバター>…
- ―シナモン…2g
- ―デンマークバター(食塩不使用)…15g
- ―砂糖…15g
- ―ブランデー…10g
作り方
![](/recipe/assets_c/2018/10/7b3eb62e120e2ebd502e9372e0e28e08ee1140c4-thumb-600xauto-2830.jpg)
1材料を準備します。
シナモンバターの材料を全て合わせ、よく混ぜておきます。
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2りんごの下処理をします。
りんごは洗って横半分にカットし、上下を切り落として芯を取り除きます。
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3レーズンをのせてシナモンバターを塗って、オーブンで焼きます。
芯の部分にレーズンを入れ、りんごの表面にシナモンバターを塗ります。180℃に温めたオーブンに入れ、約20分こんがり焼いて出来上がり。※アルミホイルなどを敷いた上にのせ、固定して焼きます。
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4出来上がり。
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。赤ワインに合わせても◎