1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. スープ・ドリンク・デザート

スープ・ドリンク・デザート

ゴーヤパインヨーグルト

ほんのり苦味のあるゴーヤと、パイナップル、はちみつを合わせてヨーグルトに添えて・・・。爽やかなおいし...

野菜たっぷりポトフ

ざっくり大きめにカットした野菜と豚バラ肉、ベーコンをブイヨンでじっくり煮込んだポトフ。穀物の香ばしさ...

春のロールキャベツ(あさりスープ)

旬の春キャベツをあさりが香るスープで煮込んだロールキャベツ。やわらかなキャベツとあさりの程よい塩気が...

焼きキャベツスープ

旬の春キャベツをブイヨンで煮込んだスープ。やさしい味わいで、ファーマーズブレッドなどのシンプルなパン...

ジンジャースープ 柚子風味の鶏つくね

生姜がきいたコンソメベースのジンジャースープ。柚子風味の鶏つくねや、白髪ねぎ、柚子の皮など、季節の香...

彩りの具だくさんスープ

HYGGE野菜たっぷりミネストローネに、春キャベツとスナップエンドウ、菜の花をトッピングするだけで、...

ホットチョコレート

甘くて温かいホットチョコレート。お好みでコアントローを加えると、ちょっぴり大人の味に仕上がります。

グリュックティーを使ったホットワイン

グリュックは、ワインにスパイスを加えて作る、北欧諸国で親しまれているホットワイン。ヒュッゲ「グリュッ...

グリュック

グリューワインとも呼ばれる、ホットワイン。デンマークでは、11月になると屋台でも売られるほどポピュラ...

シナモン風味のロイヤルミルクティー

ロイヤルミルクティーにホイップミルクを加えてシナモンシュガーをプラス。シナモンの香りがほっとする味わ...

焼きりんご

少し酸味のある紅玉に、レーズンと、ブランデーが香るシナモンバターを塗って焼き上げる"焼きりんご"。ア...

マッシュルームのクリームスープ

マッシュルームを使った、秋におすすめのスープ。パンと合わせて、季節の味をお楽しみください。

コールドコーンスープのジュレ

コーンスープをジュレ状にして、冷やしていただくコールドスープのジュレ。夏の食卓におすすめです。

コールドコーンスープ クルトン添え

北海道産とうもろこしのクリーミーな味わいのHYGGEコールドコーンスープ。しっかり冷やして、とうもろ...

冷製トマトスープ

トマトとレモンの風味が味わえるHYGGE サラダジュース(トマト&レモン)に野菜やオリーブオイルを添...

水出しアイスティー

ティーバックを入れて水を注ぎ、一晩置くだけでできる簡単アイスティー。すっきりとしたおいしさで夏におす...
PAGE TOP