スープ・ドリンク・デザート

ゴーヤパインヨーグルト
ほんのり苦味のあるゴーヤと、パイナップル、はちみつを合わせてヨーグルトに添えて・・・。爽やかなおいし...

野菜たっぷりポトフ
ざっくり大きめにカットした野菜と豚バラ肉、ベーコンをブイヨンでじっくり煮込んだポトフ。穀物の香ばしさ...

春のロールキャベツ(あさりスープ)
旬の春キャベツをあさりが香るスープで煮込んだロールキャベツ。やわらかなキャベツとあさりの程よい塩気が...

焼きキャベツスープ
旬の春キャベツをブイヨンで煮込んだスープ。やさしい味わいで、ファーマーズブレッドなどのシンプルなパン...

ジンジャースープ 柚子風味の鶏つくね
生姜がきいたコンソメベースのジンジャースープ。柚子風味の鶏つくねや、白髪ねぎ、柚子の皮など、季節の香...

彩りの具だくさんスープ
HYGGE野菜たっぷりミネストローネに、春キャベツとスナップエンドウ、菜の花をトッピングするだけで、...

ホットチョコレート
甘くて温かいホットチョコレート。お好みでコアントローを加えると、ちょっぴり大人の味に仕上がります。

グリュックティーを使ったホットワイン
グリュックは、ワインにスパイスを加えて作る、北欧諸国で親しまれているホットワイン。ヒュッゲ「グリュッ...

グリュック
グリューワインとも呼ばれる、ホットワイン。デンマークでは、11月になると屋台でも売られるほどポピュラ...

シナモン風味のロイヤルミルクティー
ロイヤルミルクティーにホイップミルクを加えてシナモンシュガーをプラス。シナモンの香りがほっとする味わ...

焼きりんご
少し酸味のある紅玉に、レーズンと、ブランデーが香るシナモンバターを塗って焼き上げる"焼きりんご"。ア...

マッシュルームのクリームスープ
マッシュルームを使った、秋におすすめのスープ。パンと合わせて、季節の味をお楽しみください。

コールドコーンスープのジュレ
コーンスープをジュレ状にして、冷やしていただくコールドスープのジュレ。夏の食卓におすすめです。

コールドコーンスープ クルトン添え
北海道産とうもろこしのクリーミーな味わいのHYGGEコールドコーンスープ。しっかり冷やして、とうもろ...

冷製トマトスープ
トマトとレモンの風味が味わえるHYGGE サラダジュース(トマト&レモン)に野菜やオリーブオイルを添...

水出しアイスティー
ティーバックを入れて水を注ぎ、一晩置くだけでできる簡単アイスティー。すっきりとしたおいしさで夏におす...