1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. スープ・ドリンク・デザート
  4. コールドコーンスープのジュレ

コールドコーンスープのジュレ

ポイント
コーンスープをジュレ状にして、冷やしていただくコールドスープのジュレ。夏の食卓におすすめです。

材料(3~4人分)

  • HYGGEコールドコーンスープ…1袋
  • 白だし…小さじ2
  • ゼラチン…4g
  • 生クリーム…適宜

作り方

1材料を混ぜます。

コールドコーンスープ、白だし、粉ゼラチンは器に入れて混ぜ合わせます。

2温めます。

ラップをして電子レンジに入れ、1~2分温めます。

3冷やします。

器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。

4仕上げます。

生クリームをお好みで注いで出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP