

クールサマーブレッドのサバラン
- クールサマーブレッドをシロップにつけるだけで、ひんやりデザートの出来上がり。お好みでクリームやフルーツをトッピングするとおもてなしの一品にもなります。
材料(2人分)
- クールサマーブレッド(約2㎝の厚さ)…2枚
- 水…200cc
- レモン汁…大さじ1
- 砂糖…80g
- 白ワイン(お好みで)…大さじ2
- ミント(シロップ用とトッピング用)…適宜
- トッピング用生クリーム…適宜
- トッピング用フルーツ…適宜
作り方
1シロップを作ります。
水、砂糖を合わせて耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して砂糖を溶かします。
レモン汁、白ワイン、フレッシュミントを加えます。
2パンにシロップを浸します。
深めのお皿にパンをおき、上からシロップをかけてラップをして、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
3仕上げます。
お皿に盛り付け、トッピング用のホイップクリームを添え、ミントやフルーツをトッピングして出来上がり。
※もしシロップが余っていたら、ホイップクリームに大さじ1程度混ぜるとよりおいしくお召し上がりいただけます。