1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. スープ・ドリンク・デザート
  4. クールサマーブレッドのサバラン

クールサマーブレッドのサバラン

ポイント
クールサマーブレッドをシロップにつけるだけで、ひんやりデザートの出来上がり。お好みでクリームやフルーツをトッピングするとおもてなしの一品にもなります。

材料(2人分)

  • クールサマーブレッド(約2㎝の厚さ)…2枚
  • …200cc
  • レモン汁…大さじ1
  • 砂糖…80g
  • 白ワイン(お好みで)…大さじ2
  • ミント(シロップ用とトッピング用)…適宜
  • トッピング用生クリーム…適宜
  • トッピング用フルーツ…適宜

作り方

1シロップを作ります。

水、砂糖を合わせて耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して砂糖を溶かします。
レモン汁、白ワイン、フレッシュミントを加えます。

2パンにシロップを浸します。

深めのお皿にパンをおき、上からシロップをかけてラップをして、冷蔵庫で1~2時間冷やします。

3仕上げます。

お皿に盛り付け、トッピング用のホイップクリームを添え、ミントやフルーツをトッピングして出来上がり。
※もしシロップが余っていたら、ホイップクリームに大さじ1程度混ぜるとよりおいしくお召し上がりいただけます。

おすすめのパン

PAGE TOP