1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. スープ・ドリンク・デザート
  4. コールドコーンスープ クルトン添え

コールドコーンスープ クルトン添え

ポイント
北海道産とうもろこしのクリーミーな味わいのHYGGEコールドコーンスープ。しっかり冷やして、とうもろこしのパンで作ったクルトンを添えれば、夏に嬉しいひんやりスープの出来上がり!

材料(1人分)

  • HYGGE コールドコーンスープ…1袋
  • とうもろこしのパン…厚さ5mm 1~2枚

作り方

1スープを冷やします。

HYGGE コールドコーンスープは冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けます。

2クルトンを作って仕上げます。

スイートコーンのパンは薄め(5mm)にスライスし、軽くトーストします。①のスープに添えて出来上がり。砕いてのせたり、浸したり、とうもろこしのおいしさをお楽しみください。

おすすめのパン

PAGE TOP