
ゴーヤパインヨーグルト
- ほんのり苦味のあるゴーヤと、パイナップル、はちみつを合わせてヨーグルトに添えて・・・。爽やかなおいしさが夏のデザートにぴったりです。
材料(2人分)
- ゴーヤ…正味 30g
- パイナップル…正味 60g
- HYGGE フランス産アカシアはちみつ…20g
- HYGGE 山のヨーグルト100g…1個
- (飾り用)ゴーヤとはちみつ…適宜
作り方

1材料を揃えます。
ゴーヤは種を取り除き、パイナップルは皮をむいて、それぞれ小さく切ります。

2ミルサーで撹拌します。
①のゴーヤ、パイナップル、はちみつをミルサーに入れて撹拌します。飾り用のゴーヤは薄くスライスしてはちみつに漬けておきます。

3盛り付けます。
器にヨーグルトを入れ、②のソースを注ぎ入れて飾り用のゴーヤをのせて出来上がり。冷やしてどうぞ。