1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. スープ・ドリンク・デザート
  4. ゴーヤパインヨーグルト

ゴーヤパインヨーグルト

ポイント
ほんのり苦味のあるゴーヤと、パイナップル、はちみつを合わせてヨーグルトに添えて・・・。爽やかなおいしさが夏のデザートにぴったりです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ…正味 30g
  • パイナップル…正味 60g
  • HYGGE フランス産アカシアはちみつ…20g
  • HYGGE 山のヨーグルト100g…1個
  • (飾り用)ゴーヤとはちみつ…適宜

作り方

1材料を揃えます。

ゴーヤは種を取り除き、パイナップルは皮をむいて、それぞれ小さく切ります。

2ミルサーで撹拌します。

①のゴーヤ、パイナップル、はちみつをミルサーに入れて撹拌します。飾り用のゴーヤは薄くスライスしてはちみつに漬けておきます。

3盛り付けます。

器にヨーグルトを入れ、②のソースを注ぎ入れて飾り用のゴーヤをのせて出来上がり。冷やしてどうぞ。

PAGE TOP