
春野菜のサラダ レモン風味のドレッシング
- 春を感じる、爽やかな彩りのサラダ。ライ麦入りのパンなどと合わせてお楽しみください。
材料(1人分)
- <春野菜のサラダ>…
- ―春キャベツ(茹でる)…50g
- ―新玉ねぎ(スライスして流水にさらす)…10g
- ―そら豆(塩茹でする)…3個
- ―インゲン豆(塩茹でする)…1本
- ―桜海老…10g
- <レモン風味のドレッシング>…
- ―酢…15g
- ―オリーブオイル…30g
- ―マスタード…5g
- ―レモン果汁…適宜
- ―塩・胡椒…適宜
作り方
1ドレッシングを作ります。
ボウルに酢、マスタード、レモン汁を入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながら撹拌し、塩・胡椒で味を整えます。
2野菜を盛り付けます。
下処理をした野菜を器に盛り付けて桜海老をちらし、ドレッシングをかけて出来上がり。ライ麦のパンと一緒にお楽しみください。