1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. レモンバター

レモンバター

ポイント
レモンの皮とはちみつを加えた、ほんのり甘くて爽やかなレモンバター。ミルキーなデンマークバターのおいしさを引き立てる組み合わせです。

材料(作りやすい分量)

  • デンマークバター(有塩)…15g
  • レモンの皮…6g
  • はちみつ…6g
  • レモン汁…適宜

作り方

1レモンの皮をみじん切りにします。

レモンはよく洗い、薄く皮を削いでみじん切りにします。(残りの実の部分はレモン汁に使用)

2バターと合わせます。

常温に戻したバターにはちみつ、レモン汁を加え、①のレモンの皮を混ぜ合わせたらできあがり。

おすすめのパン

PAGE TOP