1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. バターのアヒージョ

バターのアヒージョ

ポイント
良質なデンマークバターは、溶かしてアヒージョのように食べても◎にんにくが香り、パンや野菜によく合う一品です。

材料(作りやすい分量)

  • デンマークバター(有塩)…50g
  • にんにく…スライス2枚
  • 鷹の爪…お好みの分量
  • 胡麻のパンなど…適宜

作り方

1下準備をします。

にんにくは粗みじんにし、鷹の爪は薄い輪切りにします。

2バターを溶かします。

ココット皿に、デンマークバター、①のにんにくと鷹の爪を入れてラップをし、500wの電子レンジでバターが溶けるまで(1分位)加熱します。

3仕上げます。

胡麻のパンなどをトーストして、熱々のバターに浸してお楽しみ下さい。

おすすめのパン

PAGE TOP