1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. フルーツと赤ワインのパンのローストビーフサンド

フルーツと赤ワインのパンのローストビーフサンド

ポイント
4種のドライフルーツの甘みのある「フルーツと赤ワインのパン」でローストビーフをはさんだホリデーシーズンにおすすめのサンドイッチ。休日のランチタイムにワインやノンアルコールドリンクと一緒にお楽しみください。

材料(2人分)

  • フルーツと赤ワインのパン(1.5㎝スライス)…4枚
  • ローストビーフ…60g
  • グリーンカール…10g
  • レッドオニオン…10g
  • クレソン…適宜
  • 有塩バター…適宜
  • ソース
  • -マヨネーズ…10g
  • -マスタード…5g

作り方

1下準備をします。

パンにバターを塗り、マヨネーズとマスタードを合わせてソースを作っておきます。

2サンドイッチを組み立てます。

バターを塗ったパンにグリーンカール、ローストビーフ、ソース、レッドオニオン、クレソンの順に重ね、最後にパンをのせて出来上がり。同じ要領でもう一つ作ります。

ローストビーフの作り方はこちらをご参照ください。
ローストビーフの作り方はこちら>

PAGE TOP