
フルーツと赤ワインのパンのローストビーフサンド
- 4種のドライフルーツの甘みのある「フルーツと赤ワインのパン」でローストビーフをはさんだホリデーシーズンにおすすめのサンドイッチ。休日のランチタイムにワインやノンアルコールドリンクと一緒にお楽しみください。
材料(2人分)
- フルーツと赤ワインのパン(1.5㎝スライス)…4枚
- ローストビーフ…60g
- グリーンカール…10g
- レッドオニオン…10g
- クレソン…適宜
- 有塩バター…適宜
- ソース…
- -マヨネーズ…10g
- -マスタード…5g
作り方
1下準備をします。
パンにバターを塗り、マヨネーズとマスタードを合わせてソースを作っておきます。
2サンドイッチを組み立てます。
バターを塗ったパンにグリーンカール、ローストビーフ、ソース、レッドオニオン、クレソンの順に重ね、最後にパンをのせて出来上がり。同じ要領でもう一つ作ります。
ローストビーフの作り方はこちらをご参照ください。
ローストビーフの作り方はこちら>