
デンマーク風ポテトサラダ
- サワークリームを使った爽やかな酸味のあるポテトサラダ。ディルと、隠し味に加えたアンチョビがアクセント。
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵)…400g
- 玉ねぎ…1/4個
- ドレッシング…-
- サワークリーム…15g
- プレーンヨーグルト…30g
- マヨネーズ…23g
- レモン汁…適量
- ディル(細かく刻む)…2g
- アンチョビ(細かく刻む)…2g
作り方
1じゃがいもの下準備をします。
じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらします。水気をきって、600wの電子レンジで約6分ほど(串が通るくらい)加熱します。
2玉ねぎを切ります。
玉ねぎは皮をむいてスライスし、水にさらします。水気をきっておきます。
3ドレッシングを作ります。
ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、混ぜ合わせておきます。
4材料を合わせます。
粗熱をとったじゃがいも、玉ねぎを合わせ、ドレッシングを少しずつ加えて調味したら出来上がり。