1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. デンマーク風ポテトサラダ

デンマーク風ポテトサラダ

ポイント
サワークリームを使った爽やかな酸味のあるポテトサラダ。ディルと、隠し味に加えたアンチョビがアクセント。

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵)…400g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ドレッシング…-
  •  サワークリーム…15g
  •  プレーンヨーグルト…30g
  •  マヨネーズ…23g
  •  レモン汁…適量
  •  ディル(細かく刻む)…2g
  •  アンチョビ(細かく刻む)…2g

作り方

1じゃがいもの下準備をします。

じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらします。水気をきって、600wの電子レンジで約6分ほど(串が通るくらい)加熱します。

2玉ねぎを切ります。

玉ねぎは皮をむいてスライスし、水にさらします。水気をきっておきます。

3ドレッシングを作ります。

ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、混ぜ合わせておきます。

4材料を合わせます。

粗熱をとったじゃがいも、玉ねぎを合わせ、ドレッシングを少しずつ加えて調味したら出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP