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ホットプレートで作るパン鍋フォンデュ

ポイント
アンデルセンのプライベートブランドHYGGEの秋冬限定商品「パン鍋フォンデュ(トマトソース)」。
ホットプレートを使って作るレシピをご紹介します。

材料(3-4人分)

  • パン鍋フォンデュソース
  •   パン鍋フォンデュ(トマトスープ)…1箱
  •   水(水の代わりに赤ワインでもよい)…150cc
  • パン(ファーマーズのパンがおすすめ)…お好みの量
  • 鶏もも肉…1枚(150-200g)
  • ソーセージ…6本
  • 玉ねぎ…1個
  • にんじん…1/2本
  • 小かぶ…2個
  • ブロッコリー…1/2房
  • じゃがいも(Sサイズ)…5個
  • ミックスチーズ…100g
  • 塩こしょう…適量

作り方

1野菜の下準備をします。

にんじん、小かぶ、玉ねぎの皮をむきます。じゃがいもはお好みで皮をむいてください。
それぞれ食べやすい大きさに切り、玉ねぎ以外の野菜は軽く下茹でします。

2ホットプレートで肉、野菜を焼きます

ホットプレートに少量の油(材料外)をひき、カットして軽く塩コショウをした鶏もも肉を皮面からしっかりと焼きます。鶏肉に火が通ったら、くし切りにした玉ねぎと、ソーセージを焼き、つづいて野菜、一口大にカットしたパンを入れて軽く焼きます。

3パン鍋フォンデュのトマトソースを加えます

具材をホットプレートの両サイドに分け、中央に水と合わせたパン鍋フォンデュソースを流し込みます。

4仕上げです

パン鍋フォンデュソースの上にミックスチーズを散らし、蓋をして1分ほど待ちます。チーズが溶ければ完成です。

5さぁ、召し上がれ!

肉や野菜、パンをソースをからめながらお楽しみください。
※具材が焦げないよう、火力を調整して下さい。
※時間がたつと煮詰まってくるので、その都度水を足して調整して下さい。

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