1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンが残ったら
  4. ペッパーラスク

ペッパーラスク

ポイント
薄くスライスしたライ麦のパンに、マヨネーズとブラックペッパーをかけてトーストするだけ。残ったパンでも手軽にできるスナックです。

材料(1~2人分)

  • ライ麦のパン(5mmスライス)…5枚
  • マヨネーズ…大さじ2
  • ブラックペッパー…適宜

作り方

1パンにマヨネーズを塗ります。

ライ麦のパンは薄くスライスし、マヨネーズを塗ってブラックペッパーを振り掛けます。

2トーストして仕上げます。

トースターで焦げないようにカリッと焼いたら出来上がり。ビールやワインのおつまみにもおすすめです。

おすすめのパン

PAGE TOP