
パングラタン
- 残ったパンで簡単にできるパングラタン。ほうれん草やハム、じゃがいもなどの野菜を加えてチーズをかけて・・・アツアツをどうぞ。
材料(2人分(直径15cmのグラタン皿2つ分))
- ファーマーズブレッド、モハベレーズンと胡桃のパン、ライ麦のパン(各1.8cmスライス)…各1枚
- ほうれん草…1株
- ロースハム…80g
- 牛乳…400cc
- じゃがいも…1/2個
- マッシュルーム…3個
- 生クリーム…200cc
- ピザ用チーズ…60g
作り方
1野菜、ハムを下処理します。
ほうれん草はざく切り、マッシュルーム、じゃがいもは薄くスライスします。ロースハムは2cm角に切ります。
2グラタン皿に入れます。
①の野菜と、一口大に切ったパン、ピザ用チーズ(40g)を混ぜ合わせ、グラタン皿にバラバラに入れます。
3アパレイユを流します。
牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、②に流し入れて、残ったピザ用チーズをかけてアルミホイルをかぶせます。
4焼きます。
トースター(200℃)で40分焼きます。アルミホイルを外して280℃で焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!