1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンが残ったら
  4. ミューズリーブロートのハニーバタースティック

ミューズリーブロートのハニーバタースティック

ポイント
ミューズリーブロートをスティック状にして、アンデルセン醗酵バターとはちみつで絡めたスイーツ。固くなったパンでも手軽にできて、おやつやティータイムにおすすめです。

材料(1~2人分)

  • ミューズリーブロート…1.5cmスライス 2枚
  • HYGGE アンデルセン醗酵バター…20g
  • HYGGE フランス産アカシアはちみつ…20g

作り方

1バターとはちみつを火にかけます。

フライパンにバターとはちみつを入れて弱火で熱し、ふつふつとしてきたら棒状にカットしたミューズリーブロートを入れます。

2パンに絡めて焼きます。

フライパンの中でパンにバターとはちみつを絡めて、ひっくり返しながら焼きます。

3仕上げます。

パンにこんがり色がついたら出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP