クリスマスを楽しむレシピ

サンドイッチケーキ
パンをセルクルで抜いて、タマゴサラダ、キャロットラペ、ツナサラダを重ねてパンでサンドした甘くないサン...

ビーフシチュー
じっくり煮込んだビーフシチューは、しっかりと焼き込んだバラエティブレッドとよく合う冬の人気メニュー。...

ポークと生ハムのポーピエット ローズマリー風
ポーピエットとは、薄切り肉で野菜等を巻いて筒状にし、焼いたり蒸して仕上げるフランス料理のひとつ。ポー...

スモークサーモンとポテトのミルフィーユ仕立て
オードブルにワインと合わせて楽しめる一皿。スモークサーモンとポテトを重ねてお皿に盛り付け、サラダを添...

彩りビーツとシュリンプ、アボカドのサラダ
グリーンサラダにエビやアボカド、ラディッシュをちらし、真っ赤なビーツをクリスマスの形にくり抜いてトッ...

りんごのオープンサンド(2種)
フレッシュなりんごや、白ワインと砂糖で甘く仕上げたりんごのコンポートなどを、パンにのせてチーズを添え...

りんごと葉野菜のサラダ りんごチップ添え
フレッシュな葉野菜に、カリカリに焼いたりんごチップとベーコン、カラフルな根菜をトッピングした、見た目...

豚肉とりんごの煮込み
豚肉とりんごを煮込んだ、デンマークでもポピュラーな組み合わせのお料理。ソテーした豚肩ロースの塊を、り...

グリュック
グリューワインとも呼ばれる、ホットワイン。デンマークでは、11月になると屋台でも売られるほどポピュラ...