サンドイッチケーキ

- パンをセルクルで抜いて、タマゴサラダ、キャロットラペ、ツナサラダを重ねてパンでサンドした甘くないサンドイッチケーキ。ホリデーシーズンのパーティにおすすめです。
 
材料(4個分)
- ライ麦のパン(0.8cmスライス)…4枚
 - <タマゴサラダ>…
 - ―ゆで卵…1個分
 - ―マヨネーズ…10g
 - <キャロットサラダ>…
 - ―ニンジン…40g
 - ―塩…適宜
 - <ツナサラダ>…
 - ―ツナ(水煮)…50g
 - ―パセリ…適宜
 - ―マヨネーズ…10g
 - <仕上げ用>…
 - ―マヨネーズ…15g
 - ―クリームチーズ…10g
 - <飾り用>…
 - ―プチトマト(4つにカットする)…1個
 - ―ハーブ(チャービルなど)…適宜
 
作り方

1パンを用意します。
ライ麦のパンは、セルクルで8個分抜きます。(6cmのセルクルを使用)

23種のフィリングを用意します。
茹で卵はみじん切りにしてマヨネーズ、塩を加えて混ぜます。
ニンジンは千切りにして、塩を加えて混ぜます。
ツナ缶は水気をきって、みじん切りにしたパセリを加え、マヨネーズで合えます。
仕上げ用のマヨネーズとクリームチーズは常温に戻して合わせておきます。

3セルクルに入れてケーキを組み立てます。
セルクルにパン(1枚)を入れ、タマゴサラダ、ニンジンサラダ、ツナサラダの順に重ねて、パンを重ねます。
同様に、残り3つ分も作ります。

4仕上げます。
表面に、仕上げ用のクリームチーズとマヨネーズを合わせたものを塗り、トマト、チャービルを飾って出来上がり。



