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サンドイッチケーキ

ポイント
パンをセルクルで抜いて、タマゴサラダ、キャロットラペ、ツナサラダを重ねてパンでサンドした甘くないサンドイッチケーキ。ホリデーシーズンのパーティにおすすめです。

材料(4個分)

  • ライ麦ブロート(0.8cmスライス)…4枚
  • <タマゴサラダ>
  • ―ゆで卵…1個分
  • ―マヨネーズ…10g
  • <キャロットサラダ>
  • ―ニンジン…40g
  • ―塩…適宜
  • <ツナサラダ>
  • ―ツナ(水煮)…50g
  • ―パセリ…適宜
  • ―マヨネーズ…10g
  • <仕上げ用>
  • ―マヨネーズ…15g
  • ―クリームチーズ…10g
  • <飾り用>
  • ―プチトマト(4つにカットする)…1個
  • ―ハーブ(チャービルなど)…適宜

作り方

1パンを用意します。

ライ麦ブロートは、セルクルで8個分抜きます。(6cmのセルクルを使用)

23種のフィリングを用意します。

茹で卵はみじん切りにしてマヨネーズ、塩を加えて混ぜます。
ニンジンは千切りにして、塩を加えて混ぜます。
ツナ缶は水気をきって、みじん切りにしたパセリを加え、マヨネーズで合えます。
仕上げ用のマヨネーズとクリームチーズは常温に戻して合わせておきます。

3セルクルに入れてケーキを組み立てます。

セルクルにパン(1枚)を入れ、タマゴサラダ、ニンジンサラダ、ツナサラダの順に重ねて、パンを重ねます。
同様に、残り3つ分も作ります。

4仕上げます。

表面に、仕上げ用のクリームチーズとマヨネーズを合わせたものを塗り、トマト、チャービルを飾って出来上がり。

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