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パンプキンとクリームチーズのディップ

ポイント
かぼちゃの甘みとクリームチーズの酸味が絶妙なバランス。パンに塗って朝食に、またちょっとアレンジしてパーティなどにもお楽しみいただけるディップです。

材料(作りやすい分量)

  • かぼちゃ(皮と種を取り除いた正味)…200g
  • クリームチーズ…40g
  • ヨーグルト…10g
  • マヨネーズ…15g
  • アーモンドスライス…10g
  • ブラックペッパー…適宜

作り方

1かぼちゃの下準備をします。

かぼちゃはヘタと種を取って1/4にカットし、ラップに包んで電子レンジにかけます。やわらかくなったら、スプーンで果肉をすくい出します。

2かぼちゃをマッシュして調味します。

かぼちゃをボウルに入れて、熱いうちにつぶします。粗熱が取れたら常温に戻したクリームチーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて調味します。

3仕上げます。

乾煎りしたアーモンドスライスをまぜ、ざっくり混ぜて出来上がり。パンに塗ってお召し上がりください。

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