![](/recipe/assets_c/2018/09/48e0c15f33a2f18b65cb4758bcabc4735e6f6be2-thumb-1920xauto-2680.jpg)
かぼちゃとさつまいものサラダ
- さつまいもとかぼちゃをピーラーでスライスして塩茹でし、クリームチーズとマヨネーズのドレッシングをかけていただく秋のサラダ。シンプルに、素材のおいしさをお楽しみください。
材料(2人分)
- さつまいも…100g
- かぼちゃ…100g
- レッドアンディーブ…20g
- <ドレッシング>…
- -クリームチーズ…10g
- -マヨネーズ…10g
- -生クリーム…5g
- -塩・胡椒…適宜
作り方
![](/recipe/assets_c/2018/09/5e817bb9efcd4ef7f841fc4a9fe301b0b4a2ca35-thumb-600xauto-2706.jpg)
1材料を揃えます。
さつまいも、かぼちゃはそれぞれ薄くスライスして塩茹でし、冷水で冷まして水気をきっておきます。レッドアンディーブはスライスして流水にさらして水気を切ります。クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
![](/recipe/assets_c/2018/09/d43033bb380dae19440c858528c2a574a1c6303c-thumb-600xauto-2707.jpg)
2ドレッシングを作ります。
ボウルにクリームチーズを入れて混ぜ、マヨネーズ、生クリームを加えてなめらかにし、塩・胡椒で味を整えます。
![](/recipe/assets_c/2018/09/6fe2c36dbacf2b8de1cb9a166085b3b91a0182fc-thumb-600xauto-2708.jpg)
3器に盛り付けます。
①の野菜を器に盛り付け、②のドレッシングをお好みの分量かけて出来上がり。穀物入りのパンと一緒にどうぞ。