1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンに合う料理
  4. かぼちゃとさつまいものサラダ

かぼちゃとさつまいものサラダ

ポイント
さつまいもとかぼちゃをピーラーでスライスして塩茹でし、クリームチーズとマヨネーズのドレッシングをかけていただく秋のサラダ。シンプルに、素材のおいしさをお楽しみください。

材料(2人分)

  • さつまいも…100g
  • かぼちゃ…100g
  • レッドアンディーブ…20g
  • <ドレッシング>
  • -クリームチーズ…10g
  • -マヨネーズ…10g
  • -生クリーム…5g
  • -塩・胡椒…適宜

作り方

1材料を揃えます。

さつまいも、かぼちゃはそれぞれ薄くスライスして塩茹でし、冷水で冷まして水気をきっておきます。レッドアンディーブはスライスして流水にさらして水気を切ります。クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。

2ドレッシングを作ります。

ボウルにクリームチーズを入れて混ぜ、マヨネーズ、生クリームを加えてなめらかにし、塩・胡椒で味を整えます。

3器に盛り付けます。

①の野菜を器に盛り付け、②のドレッシングをお好みの分量かけて出来上がり。穀物入りのパンと一緒にどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP