
かぼちゃとさつまいものサラダ
- さつまいもとかぼちゃをピーラーでスライスして塩茹でし、クリームチーズとマヨネーズのドレッシングをかけていただく秋のサラダ。シンプルに、素材のおいしさをお楽しみください。
材料(2人分)
- さつまいも…100g
- かぼちゃ…100g
- レッドアンディーブ…20g
- <ドレッシング>…
- -クリームチーズ…10g
- -マヨネーズ…10g
- -生クリーム…5g
- -塩・胡椒…適宜
作り方

1材料を揃えます。
さつまいも、かぼちゃはそれぞれ薄くスライスして塩茹でし、冷水で冷まして水気をきっておきます。レッドアンディーブはスライスして流水にさらして水気を切ります。クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。

2ドレッシングを作ります。
ボウルにクリームチーズを入れて混ぜ、マヨネーズ、生クリームを加えてなめらかにし、塩・胡椒で味を整えます。

3器に盛り付けます。
①の野菜を器に盛り付け、②のドレッシングをお好みの分量かけて出来上がり。穀物入りのパンと一緒にどうぞ。