スモークサーモンとポテトのミルフィーユ仕立て
- オードブルにワインと合わせて楽しめる一皿。スモークサーモンとポテトを重ねてお皿に盛り付け、サラダを添えて、ハーブが香るソースをかけていただきます。
材料(1人分)
- スモークサーモン…20g
- じゃがいも(インカのめざめを使用)…20g
- ベビーリーフ…10g
- プチトマト(赤・黄)…各1/2個
- ディル、セルフィーユなどのハーブ…適宜
- <ハーブソース>…
- ―ディル…5g
- ―セルフィーユ…5g
- ―ケッパー…10g
- ―オリーブオイル…30g
- ―塩・胡椒…適宜
作り方
1ハーブソースを作ります。
ハーブとケッパーを細かく刻み、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整えます。
2器に盛り付けます。
スモークサーモン、スライスしてボイルしたじゃがいも(インカのめざめ)を交互に並べて重ねます。
3仕上げます。
ベビーリーフ、プチトマト、ハーブを盛り付け、ハーブソースをかけて出来上がり。
パンを添えて、ワインと合わせてオードブルにどうぞ。