1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンに合う料理
  4. スモークサーモンとポテトのミルフィーユ仕立て

スモークサーモンとポテトのミルフィーユ仕立て

ポイント
オードブルにワインと合わせて楽しめる一皿。スモークサーモンとポテトを重ねてお皿に盛り付け、サラダを添えて、ハーブが香るソースをかけていただきます。

材料(1人分)

  • スモークサーモン…20g
  • じゃがいも(インカのめざめを使用)…20g
  • ベビーリーフ…10g
  • プチトマト(赤・黄)…各1/2個
  • ディル、セルフィーユなどのハーブ…適宜
  • <ハーブソース>
  • ―ディル…5g
  • ―セルフィーユ…5g
  • ―ケッパー…10g
  • ―オリーブオイル…30g
  • ―塩・胡椒…適宜

作り方

1ハーブソースを作ります。

ハーブとケッパーを細かく刻み、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整えます。

2器に盛り付けます。

スモークサーモン、スライスしてボイルしたじゃがいも(インカのめざめ)を交互に並べて重ねます。

3仕上げます。

ベビーリーフ、プチトマト、ハーブを盛り付け、ハーブソースをかけて出来上がり。
パンを添えて、ワインと合わせてオードブルにどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP