![](/recipe/assets_c/2023/01/50750f167b8c5b6e295d6667d4f083e303b288c4-thumb-1920xauto-16504.jpg)
![](/recipe/assets_c/2023/01/0ff1c01b0147db77a796c4849c51158dbf5c747e-thumb-1920xauto-16505.jpg)
![](/recipe/assets_c/2023/01/688d7eb73a41e65d21ecc657bf212a888fb046d3-thumb-1920xauto-16506.jpg)
いちごマリネのトースト
- バルサミコ酢でマリネしたいちごをアンデルセンイギリスにのせて練乳をかけていただく、見た目も華やかなトースト。ティータイムに紅茶と合わせたり、一口大にカットして前菜やデザートなどにもおすすめです。
アンデルセンゆめタウン呉店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- アンデルセン醗酵バター…適量
- 練乳…適量
- いちご…3個
- バルサミコ酢…小さじ1
- アカシアはちみつ…小さじ2
作り方
1いちごをマリネします。
バルサミコ酢とはちみつを合わせてマリネ液を作り、スライスしたいちごを加えて1時間(しっかりマリネしたい場合は一晩)冷蔵庫で寝かせてマリネします。
2パンをトーストします。
アンデルセンイギリスはトーストし、醗酵バターと練乳を塗ります。
3いちごをのせて仕上げます。
1のいちごをアンデルセンイギリスにならべ、お好みで練乳をかけて出来上がり。