1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. かぼちゃとさつまいものタルティーヌ

かぼちゃとさつまいものタルティーヌ

ポイント
秋らしいタルティーヌ。穀物のパンにバターを塗って、かぼちゃとさつまいもをのせて季節の味をお楽しみください。

材料(2人分)

  • かぼちゃ…30g
  • さつまいも…30g
  • アンディーブ…2枚
  • カリフラワー…4房
  • バター…適宜
  • …適宜
  • 穀物のパン(1cmスライス)…2枚
  • …適宜
  • オリーブオイル…適宜

作り方

1野菜の下準備をします。

かぼちゃ、さつまいもはダイスに切って電子レンジで温めます。カリフラワーは食べやすい大きさに切って塩茹でします。アンディーブは洗って食べやすい大きさに切ります。

2盛り付けます。

パンにバターを塗り、かぼちゃとさつまいもを立体的に重ね、アンディーブを散らして出来上がり。塩、お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP