かぼちゃとさつまいものタルティーヌ
- 秋らしいタルティーヌ。穀物のパンにバターを塗って、かぼちゃとさつまいもをのせて季節の味をお楽しみください。
材料(2人分)
- かぼちゃ…30g
- さつまいも…30g
- アンディーブ…2枚
- カリフラワー…4房
- バター…適宜
- 塩…適宜
- 穀物のパン(1cmスライス)…2枚
- 塩…適宜
- オリーブオイル…適宜
作り方
1野菜の下準備をします。
かぼちゃ、さつまいもはダイスに切って電子レンジで温めます。カリフラワーは食べやすい大きさに切って塩茹でします。アンディーブは洗って食べやすい大きさに切ります。
2盛り付けます。
パンにバターを塗り、かぼちゃとさつまいもを立体的に重ね、アンディーブを散らして出来上がり。塩、お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ。