1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. スモークサーモンと春野菜のタルティーヌ

スモークサーモンと春野菜のタルティーヌ

ポイント
素材のおいしさが際立つ、シンプルなタルティーヌ。彩りもよく、春のランチにもおすすめです。

材料(1人分)

  • ライ麦ブロート(1cmスライス)…1枚
  • レモンバター(作りやすい分量、うち小さじ1を使用)
  • ―バター…50g
  • ―レモン果汁…適宜
  • スモークサーモン…2枚
  • 新じゃがいも…1/2個
  • 芽キャベツ…1個
  • セルフィーユやディルなどのハーブ…適宜

作り方

1レモンバターを作ります。

常温に戻したバターにレモン果汁を加えて混ぜ、レモンバターを作ります。

2野菜を下処理します。

新じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って茹で、芽キャベツも茹でます。

3仕上げます。

パンはトーストしてレモンバターを塗り、サーモンを並べます。新じゃがいも、芽キャベツをちらし、ハーブをあしらって出来上がり。お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

おすすめのパン

PAGE TOP