1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. スープ・ドリンク・デザート
  4. 冷製トマトスープ

冷製トマトスープ

ポイント
トマトとレモンの風味が味わえるHYGGE サラダジュース(トマト&レモン)に野菜やオリーブオイルを添えれば、手軽なガスパチョ風スープの出来上がり!夏に嬉しい1品です。

材料(1人分)

  • HYGGE サラダジュース(トマト&レモン)…1本
  • キュウリ…5g
  • パプリカ(赤・黄)…5g
  • ハーブ(セルフィーユなど)…適宜
  • エクストラバージンオリーブオイル…適宜

作り方

1材料を揃えます。

HYGGE サラダジュース(トマト&レモン)は冷蔵庫で冷やしておきます。キュウリ、パプリカ(赤・黄)はそれぞれ0.5cm角のダイスにカットします。

2器に注ぎます。

HYGGE サラダジュース(トマト&レモン)を器に注ぎます。

3浮き身をちらします。

ダイスした野菜を散らします。

4仕上げます。

ハーブ(セルフィーユ)などをのせて、オリーブオイルをまわしかけて出来上がり。パンと一緒にお楽しみください。

おすすめのパン

PAGE TOP