

水切りヨーグルト&ナッツ
- プレーンヨーグルトを水切りして、ローストナッツとはちみつを合わせた朝におすすめの一品。前日の夜にヨーグルトをセットしておけば、翌朝、手軽においしくいただけます。忙しい朝を、ちょっと工夫してヒュッゲにお過ごしください。
材料(作りやすい分量)
- プレーンヨーグルト…200g
- ローストナッツ…適量
- HYGGEアカシアはちみつ…適量
作り方
1ヨーグルトを水切りします。
コーヒーフィルターにペーパーをセットし、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。
(たくさん作りたいときは、ボウルにざるをのせてキッチンペーパーをセットしてヨーグルトを入れると、一度にたくさんできます)
水を切る時間によって、ヨーグルトの食感が変わってくるのでお好みで調整してください。
固めなら一晩、時短したいときは重しをして1時間ほどで水切りヨーグルトができます。
2ナッツとはちみつを加えます。
食べる分量の水切りヨーグルトを器に盛り、ローストナッツ、はちみつを加えて出来上がり。
やさしいりんごの甘さが楽しめる「芸北りんごのパン」と一緒に、朝食にどうぞ。