1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. 水切りヨーグルト&ナッツ

水切りヨーグルト&ナッツ

ポイント
プレーンヨーグルトを水切りして、ローストナッツとはちみつを合わせた朝におすすめの一品。前日の夜にヨーグルトをセットしておけば、翌朝、手軽においしくいただけます。忙しい朝を、ちょっと工夫してヒュッゲにお過ごしください。

材料(作りやすい分量)

  • プレーンヨーグルト…200g
  • ローストナッツ…適量
  • HYGGE フランス産アカシアはちみつ…適量

作り方

1ヨーグルトを水切りします。

コーヒーフィルターにペーパーをセットし、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。
(たくさん作りたいときは、ボウルにざるをのせてキッチンペーパーをセットしてヨーグルトを入れると、一度にたくさんできます)
水を切る時間によって、ヨーグルトの食感が変わってくるのでお好みで調整してください。
固めなら一晩、時短したいときは重しをして1時間ほどで水切りヨーグルトができます。

2ナッツとはちみつを加えます。

食べる分量の水切りヨーグルトを器に盛り、ローストナッツ、はちみつを加えて出来上がり。
やさしいりんごの甘さが楽しめる「芸北りんごのパン」と一緒に、朝食にどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP