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赤キャベツのマリネ

ポイント
デンマークの伝統的なレシピです。(プレート内、左上)

材料(3-4人分)

  • 赤キャベツ…1/4個(200gくらい)
  • …(キャベツに対し)1.5%
  • マリネ液
  •  白ワインビネガー…75cc
  •  クランベリージュース…75cc
  •  グラニュー糖…35g
  •  (お好みで)ローリエ、ホワイトペッパーホール…適量

作り方

1赤キャベツの下準備をします

赤キャベツを千切りにして水洗いして、水分を切り、キャベツの量に対して1.5%の塩でもみ込みます。15分くらい置くと水分が出てくるので、しっかりとしぼります。

2マリネを作ります。

マリネ液の材料を鍋に入れて沸かします。鍋に1の赤キャベツを入れて弱火で煮込みます。キャベツの固さはお好みで調整ください。キャベツの食感を残したい場合は煮込まず、水気を切ったキャベツに熱い状態のマリネ液を注いでください。

3保存容器にうつします

粗熱が取れたら、清潔なびんやタッパーに入れて保存しましょう。

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