1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. キャラメルポテト

キャラメルポテト

ポイント
デンマークの伝統的なレシピです。(プレート内、右上)

材料(3-4人分)

  • じゃがいも(2Sサイズ)…10個(約300g)
  • グラニュー糖…100g
  • 有塩バター…20g

作り方

1じゃがいもの準備をします

じゃがいもは水洗いして、鍋で水から茹で、串がスッと通るまで火にかけます。ゆであがったら、皮をむいて粗熱を取ります。

2キャラメルをつくります

フライパンにグラニュー糖を入れて、火をつけます。グラニュー糖が溶けて琥珀色に変わり始めたら(※この時必要以上に混ぜるとグラニュー糖が結晶化してザラつくのでご注意ください)、バターを入れて全体をなじませます。

3仕上げます

じゃがいもを2のフライパンに入れてキャラメルを全体にからませたら完成です。

おすすめのパン

PAGE TOP