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春のサンドイッチバスケット

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春のサンドイッチバスケット

材料

(1人分)
ライ麦ブロート(1.2cmスライス) 2枚 
(たまごサラダ)
 ・ゆでタマゴ 20g
 ・マヨネーズ 5g
(キャロットラペ)
 ・ニンジン 20g
 ・レモン果汁 1g
 ・オレンジ果汁 5g
春キャベツ 50g
スナップエンドウ 2個
シュゼットハム(またはロースハム) 3枚
塩・胡椒 適宜
バター 適宜

作り方
  1. 材料を揃えて下準備をします。

    1番材料を揃えて下準備をします。

    1)タマゴサラダを作ります。
    ゆで卵は細かく刻み、マヨネーズで和えて塩・胡椒で味を整えます。
    2)キャロットラペを作ります。
    ニンジンは皮をむいてすりおろし、レモン果汁とオレンジ果汁を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整えます。
    3)タマゴサラダとキャロットラペを混ぜ合わせます。
    4)春キャベツ、スナップエンドウは塩茹でします。

  2. サンドイッチを組み立てます。

    2番サンドイッチを組み立てます。

    パンにバターを塗り、ボイルした春キャベツをとシュゼットハムを重ね、タマゴサラダとキャロットラペをあわせたものをのせます。

  3. 仕上げます。

    3番仕上げます。

    スナップエンドウを重ね、もう一枚のパンで挟んで出来上がり。

    半分にカットして、バスケットなどに入れてお外でどうぞ。

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